当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 -> 学生工作办公室岗位职责
学生工作办公室岗位职责
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2010年4月2日  点击次数:894
 

    学院学生工作办公室是受学校学生工作处和学院分管领导的指导,具体组织开展学生工作,其职责是:

    一、负责学生工作办公室全面工作。制定学生工作计划,撰写学生工作总结。

    二、组织开展学生的思想政治教育工作、心理健康教育工作、职业生涯规划、校纪校规教育工作和思想状况调查工作。

    三、参加学校学生部门例会,负责组织召开本学院学生工作例会,传达上级部门对学生工作有关指示精神,布置和落实上级部门下达的各项工作任务。

    四、负责布置、检查、督促和落实学生日常管理工作,组织做好学生综合测评工作,带领辅导员完成好三好学生、优秀学生干部、学生奖学金、优秀班集体以及其他奖项的评比工作。

    五、负责协调学生中发生的各种违纪事件进行调查,并向学院报告处理意见;负责协调调解学生中出现的各种矛盾纠纷、处理各类突发事件,并及时上报。

    六、组织对贫困生的困难状况进行调查、审查特困证明,做好奖勤补贷工作,指导和帮助学生开展勤工助学活动。

    七、落实学生的到课考勤等日常制度,抓好班集体的团结和学风班风建设,促进校风和校园文化建设。

    八、支持院分团委、辅导员搞好学生干部队伍建设,加强学生干部培养,提高学生干部素质和能力,发挥学生干部在学生工作中的作用。

    九、组织学生参加校、院各种大型集体活动,开展各种院内外的学生公益活动。

    十、组织落实新生入校、毕业生就业指导、毕业生离校等相关工作;配合学校学生处、武装部开展新生的军训工作。

    十一、协助院党政搞好学生工作相关制度建设,组织搜集、整理、建立和管理学生各类档案。

    十二、完成上级部门和领导布置或交办的其它工作。

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022