当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 规章制度 -> 济南大学历史与文化产业学院党校章程
济南大学历史与文化产业学院党校章程
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2010年4月2日  点击次数:1037
 

济南大学历史与文化产业学院学生党校是在历史与文化产业学院党委领导下的,学校党校的指导下,组织教育学生党员、入党积极分子学习党的基本知识的教育机构。

历史与文化产业学院党校以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论以及三个代表重要思想为指导,坚持理论与实践相结合的原则,对学生党员和入党积极分子进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及三个代表重要思想基本原理教育,以及党的路线、方针、政策的基本知识教育,引导青年学生在社会主义建设和改革开放的伟大实践中,坚定政治立场,逐步树立正确的世界观、人生观、价值观,不断的提高思想政治水平,树立为人民服务的思想,使其尽快成为有理想、有道德、有文化、有纪律的献身有中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

一、学院党校组织机构

    学院党校在学校党校的指导下,按照学校党校的总要求和培养目标,立足于本院,对全院的学生党员和入党积极分子进行培训。

    历史与文化产业学院党校下设宣传部、组织部和党校办公室等部门,党校校长由学院党委书记担任,副校长由主管学生工作的党委副书记担任,党校办公室主任由学院团委书记兼任。

党校办公室

历史与文化产业学院党校办公室负责制定党校学员报名、组织结业考试、发证以及培训班的日常管理工作;选购和发放党校培训班培训教材、教学辅助资料;负责党校文件资料的收集、登记、管理和立卷归档工作。

二、历史与文化产业学院党校职责

1、在学院分党委领导下,学校党校指导下拟定党校工作计划,接受学校党校的工作指导;

2、制定党校的规章制度并贯彻实施,做好党校各项管理工作;

3、制定党校经费预算和决算,用好党校的办学经费;

4、负责学生党员、入党积极分子的教育和培训工作,实施党校工作计划,并积极参加学校党校组织的活动。

5、按照学校党校统一要求负责制定培训教育计划、组织落实授课教师、授课教师等工作。

三、党校领导成员

1、学院党校校长负责党校的全面工作,提出党校发展规划、工作思路,审定党校教学计划,管理党校经费。

2、副校长在校长领导下开展工作。主要负责制定党校的规章制度、制定教学计划、学员入学及结业资格审查,负责向院党委汇报党校工作。

3、党校办公室主任负责党校具体工作,起草党校的活动计划,对每次活动进行具体安排和提出要求。

四、党校管理

1、党校学员考核办法

为规范历史与文化产业学院党校学员考核工作,完善党校管理措施,切实保证党校培训质量,制定本考核办法:

1)凡党校学员,在结业前必须参加考核;

2)结业成绩由“党的基本知识基本理论”部分(闭卷考试)考试得出。

3)结业成绩合格者,可发给党校结业证书。

2、党校学员学籍管理办法

党校学员的管理必须严格,具体的学籍管理办法如下:

1)党校学员必须按规定的时间、地点报到;无故不按时报到的视为自动取消学员资格;

2)任何学习活动不得迟到、早退。迟到、早退累计两次次或无故旷课一次者,取消学员资格;

3)凡因公事、因病不能参加学习的,要事先到党校请假;

4)每次学习活动,学员要提前五分钟到场签到,以便审查;

5)对于违反考场纪律者,取消学员资格,给与纪律处分;

6)结业考试合格者发给结业证书。

  

                                                                   20103

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022