当前位置: 首页 >> 学院概况 -> 历史系简介
历史系简介
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2010年5月21日  点击次数:1202
 

   历史学是济南大学历史最悠久的学科之一,济南大学历史学专业最初设置于1983年,开始招收专科学生。2001年,济南大学组建后,开始招收本科学生。2002年组建济南大学文学院,下辖历史、中文两个系。2009年组建历史与文化产业学院,历史系脱离文学院。济南大学历史学专业已有二十多年的历史,在教学、科研、人才培养方面做出了较为突出的成绩。

 历史系设有(历史学、历史教育学)两个专业方向。历史学专业旨在培养全面适应国家社会发展和经济、政治、文化事业新形式、新特点,适应社会需求,具有较扎实系统的历史文化理论知识,系统掌握和熟练运用信息技术和管理方法,能够在各级文化、教育、文博、旅游部门从事文化资源的管理、研究、开发和利用的高级专门人才。

 历史系拥有雄厚的师资队伍。现有专业教师10人:教授2人,副教授5人,讲师3人(其中博士4人,硕士2人,学士4人)。中青年教师占教师总数的100%,具有强劲的发展优势。目前已形成了一支年龄、学历、职称结构比较合理的教学科研队伍。本专业现有2个教研室:古代史教研室、近现代史教研室。

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022