当前位置: 首页 >> 学院概况 -> 文化产业管理系简介
文化产业管理系简介
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2010年5月21日  点击次数:2571
 
    济南大学历史与文化产业学院文化产业管理系,其下属的公共事业管理(文化事业管理方向)专业于2005年9月开始招收全日制本科生。最初设置为文化管理系,隶属于济南大学艺术学院。2009年组建历史与文化产业学院,文化管理系脱离艺术学院,定名为文化产业管理系。现有在校本科生400余人。
    本专业将管理学、经济学、传播学、市场学与文化艺术学等学科相互交融,旨在培养既懂文化艺术又懂经营管理的文化产业管理专门人才。学生毕业后能从事文化艺术事业与文化产业管理、艺术品经营、文化市场运作、文化艺术项目策划、演艺与演出经纪、出版策划和中外文化交流等工作,适合于各级政府文化艺术管理部门、广播电视报刊出版等文化传播部门、音乐美术戏剧影视等艺术团体从事业务及管理工作。
    文化产业管理专业拥有一支年轻而富有朝气的师资队伍。现有专业教师6人:博士1人,在读博士1人,硕士4人。其中,有多名教师获得“济南大学青年教学能手”、“大学生广告艺术大赛山东省优秀指导教师”、“济南大学优秀毕业论文指导教师”等荣誉称号。中青年教师占教师总数的100%,具有强劲的发展潜力。
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022