当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术动态 -> 周星教授应邀来我校作学术报告
周星教授应邀来我校作学术报告
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2010年4月6日  点击次数:643
 
         

    2009年12月10日,北京师范大学艺术与传媒学院党委书记、博士生导师周星教授应邀来我校作了题为“网络新媒体时代的媒介素养问题”的学术报告,历史与文化产业学院师生和对网络媒介感兴趣的三百多名师生参加了报告会。
    报告会由历史与文化产业学院副院长林吉玲教授主持。在报告中,周星教授指出,网络时代媒介的影响日趋广泛和深入,青少年接触媒介的频率和时间正在迅速增长。媒介尤其是图像传媒和网络媒介正在悄悄改变教育的场域,因此有必要正视媒介对青少年认知发展和人格成长的影响。而媒介具有左右传播、影响大众的功能,媒介教育就要给予学生如何看待泛媒介时代的理性认知,使他们在判断和心理感知上预先有一个基准线。
    周星教授是国务院学位委员会艺术学科评议组成员,国家艺术学科教学指导委员会副主任,中国高校影视学会副会长,中国电视艺术家协会高校电视艺术委员会常务副会长,中国高教影视教育研究会常务理事、中国高教美育研究会常务理事、中国港台电影研究会理事、中国电影基金会理事。
此次报告会的举行,加强了同学们对文化产业发展现状、前景的了解和网络新媒体时代媒介素养问题的认识,为同学们更好地提升各方面能力与素养提出了有益建议。
    (历史与文化产业学院)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022