当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 -> 历史与文化产业学院召开创先争优活动动员大
历史与文化产业学院召开创先争优活动动员大会
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2010年5月28日  点击次数:527
 
    5月25日下午,历史与文化产业学院党委召开深入开展创先争优活动动员部署会议,学习贯彻学校会议精神,并结合学院实际,就活动的总体要求、主要内容、时间安排、方法步骤和组织领导等问题进行了周密部署。学院院长江奔东出席了会议,会议由院党委书记贾海宁主持,学院党委委员、各党支部书记和全体党员参加了会议。

    会议首先传达学习了《中共济南大学委员会关于在全校各级党组织和广大党员中深入开展创优争先活动的实施意见》和校党委副书记张金丽同志的动员讲话。

    会上,学院党委书记贾海宁做了动员。他要求学院各级党组织和全体党员要认真学习和领会校党委文件和张金丽副书记的讲话精神,充分认识创先争优活动的重大意义,学院党委、各党支部要切实加强对活动的组织领导,党委委员要加强对各支部活动的指导和督察。各支部要围绕学校中心工作,立足岗位、结合本支部教学、科研和学习实际合理制定活动方案,并进一步细化活动载体,充分调动每一位党员的积极性,营造出教工党员争做教学科研标兵,学生党员争做学生标兵、志愿服务标兵的良好氛围,以各项工作取得的新成就、新变化来检验创先争优活动成效。

    5月21日学校创先争优活动部署会议结束后,历文学院党委高度重视,召开党政联席会进行了专题研究,制定了学院创先争优活动实施意见,成立了领导小组,讨论通过了近期学院主要活动安排。根据学校党委确定的“坚持科学发展,加快推进高水平大学建设步伐”的活动主题,结合学院新近组建的实际情况,历文学院创先争优活动以“树立良好院风,坚持科学发展”为主题,教工党员、学生党员分别以“争创一流业绩、争做育人先锋”和“坚定理想信念、争做青年先锋”为实践载体,围绕学校中心工作,围绕建设四支队伍、完善五种机制、搞好六个结合、突出七项工作而展开,统筹推进党建工作和学科建设、教学、科研、学生教育管理服务等各项工作的开展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,使创先争优活动服务于教学、科研及学科建设,通过活动使全院逐步形成“崇尚学术、兼容并包、讲究责任、追求效果、善于合作、共谋发展”的团队精神和良好风气,促使我院更好更快地发展,为建设高水平大学贡献力量。

   撰稿:程涛
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022