当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术动态 -> 中国人民大学金元浦教授应历史与文化产业学
中国人民大学金元浦教授应历史与文化产业学院之邀来我校作学术报告
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2010年5月11日  点击次数:725
 
                         
    为加深同学们对文化创意产业的了解,增强对自身专业的兴趣,5月10日下午,历史与文化产业学院特邀中国人民大学教授、博士生导师金元浦在11教1段302作题为“我国文化创意产业的理论与实践”的学术报告。历史与文化产业学院部分师生参加了此次报告会。 

    报告会伊始,历史与文化产业学院王玉老师向大家介绍金元浦教授,并对金教授的到来表示欢迎。随后,金教授围绕报告主题,从创意产业与品牌城市经营、城市品牌与文化竞争力等方面详细解读了我国文化创意产业的发展现状。在报告过程中,金教授注重结合在文化创意产业领域取得杰出成就的人才的例子,生动形象地向在场师生讲述经济学发展趋势以及产业结构调整所带来的机遇,并且明确了文化创意产业的相关概念与分类。同时,金教授针对现场师生的问题一一给予解答。金教授深入浅出的讲解、幽默风趣的语言给现场师生留下深刻印象,使现场师生受益匪浅。

    金元浦现为中国人民大学中文系文艺学博士点教授,博士生导师,国家重点学科文艺学学科带头人,文化产业创意研究所所长。长期致力于文艺理论与文艺批评的基本理论研究,近年特别关注文艺学的“文化的转向” 及“文化研究”、文化产业、大众文化理论,出版和主编了一系列著作。

    此次报告会的顺利召开增强了同学们对文化创意产业发展现状和前景的了解,拓展了同学们的知识面,对同学们专业能力的提高具有建设性作用。

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022