当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术动态 -> 历史与文化产业学院特邀武汉大学傅才武教授
历史与文化产业学院特邀武汉大学傅才武教授前来我校作学术报告
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2010年5月21日  点击次数:871
 


     为加深同学们对文化产业的了解,增强他们对自身专业的学习兴趣,浓厚学院学术研究的氛围,历史与文化产业学院5月19日在10J201特邀武汉大学国家文化创新研究中心、中国传统文化中心主任、博士生导师傅才武教授来我院做《中国文化产业研究现状》的报告。报告会由学院副院长林吉玲主持,历文学院部分师生参加了报告会。
    傅教授的报告从中国文化产业的发展概况、中国文化产业学科的发展概况、中国文化产业研究现状三方面展开。首先,他讲解了中国文化产业的发展概况、特点及目前影响产业发展存在的问题,对我国的文化产业特点进行了剖析和讲述,并指出了我国文化产业当前急需解决的问题和相应的对策;其次,介绍了中国文化产业学科的发展概况;最后,傅教授结合自身的研究经验,为我们讲解了文化产业的研究方法和技巧,他告诉大家应用“七化”来研究文化产业论题,即系统化、生态化、跨文化化、多学科化、研究应用化、研究背景现场化和研究方式多学科化。
    傅教授深入浅出的讲解、幽默风趣的语言给现场师生留下深刻印象,使大家受益匪浅。在报告过程中,同学们针对自身在文化产业学习中的疑问与傅教授进行了互动交流,傅教授根据他们的疑问给予了详细的的解答。
    报告会的顺利召开,不仅增强了同学们对文化产业发展现状和前景的了解和认识,拓展了同学们的知识面,而且提高了他们对文管专业的学习积极性。 本次讲座对于营造积极进取的学习氛围,加强学院学风建设具有积极意义。
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022