当前位置: 首页 >> 合作交流 -> 济南大学“实践教学基地”揭牌仪式在齐鲁七
济南大学“实践教学基地”揭牌仪式在齐鲁七贤文化城举行
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2011年3月25日  点击次数:1033
 
         

    3月24日,济南大学“实践教学基地”揭牌仪式在齐鲁七贤文化城举行。济南大学党委书记范跃进和齐鲁七贤文化城董事长原洪泉出席了仪式,济南大学历史与文化产业学院的部分教师参加了仪式。

  仪式上,齐鲁文化城总经理赵书才介绍了文化城发展建设情况并致欢迎辞。济南大学历史与文化产业学院院长江奔东和齐鲁七贤文化城总经理赵书才签署《济南大学与齐鲁七贤文化城共建实践教学基地协议书》。济南大学党委书记范跃进和齐鲁七贤文化城董事长原洪泉为“实践教学基地”揭牌。该基地将担负济南大学历史与文化产业学院艺术经营与管理、会展策划与经营、旅游规划与经营多个专业方向的实践教学任务。

  济南大学党委书记范跃进在讲话中指出,齐鲁七贤文化城的建设,有助于提升周边文化氛围,满足广大人民群众对文化的消费需求,促进省城文化经济的发展。范书记从做好高端设计、增加文化含量、打造品牌、科学营销等方面对齐鲁七贤文化城建设和发展提出了建议。范书记强调,学校的学科布局不仅要从学科发展的角度考量,更要从社会经济文化发展对人才的需求角度着眼。我校开辟的这一实践教学基地,对加强校企合作、增强学生实践能力、提高人才培养质量将发挥积极的作用。希望在文化城发展规划、可持续等方面发挥高校的智力优势,深化双方的合作。

  齐鲁七贤文化城位于济南大学南邻,地处济南-泰山-曲阜黄金旅游线上,占地160亩,建筑面积10平方米,总投资2.5亿元人民币,以观赏石展览经营为主业,是一个颇具规模与发展前景的文化产业项目, 2010年被中国观赏石协会授予“中国观赏石综合基地”。

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022