当前位置: 首页 >> 合作交流 -> 济南大学“实践教学基地”在济南府学文庙揭
济南大学“实践教学基地”在济南府学文庙揭牌
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2010年9月29日  点击次数:1068
 
                
                

    9月28日上午,济南府学文庙千年大修告竣暨试开放庆典在济南府学文庙隆重举行。省文化厅副厅长、省文物局局长谢治秀和市委常委、宣传部长谭延伟共同为大成殿揭幕,济南市副市长巩宪群和中国孔子基金会副秘书长王大千共同为孔子像揭幕,济南大学副校长蔡先金和济南市政协副主席胡占平共同为“济南大学实践教学基地”揭牌。庆典结束后还举行了成人礼仪式,全场嘉宾、学生向先师孔子行鞠躬礼,随后演奏了《孔子颂赞》。仪式由济南市政协副主席、市文广新局副局长、市文物局局长崔大庸主持。

    济南府学文庙是我省现存唯一一组保存较为完整、规格较高的府级文庙建筑,具有极高的历史文化价值和建筑艺术价值。济南府学文庙始建于宋代,已有940多年的历史。历经风雨洗礼,到本世纪初,只有大成殿等少数建筑被保存下来。为大力弘扬优秀传统文化,2005年,济南市人民政府决定全面重修济南府学文庙。经过五年紧张施工,工程全面竣工,济南府学文庙恢复了昔日的规模,重新绽放出历史与文化的光彩。

    仪式结束后,济南大学历史与文化产业学院党委书记贾海宁与济南市府学文庙管理处副主任吕志勇签署了《本科实践教学基地协议》,吕志勇表达了通过加强相互之间的合作交流的良好愿望,同时表示将积极发挥文庙的资源优势,为大学生实践与就业创业提供广阔空间。学院党委书记贾海宁首先对府学文庙的大修告竣及试开放表示庆贺,感谢文庙给我院学生提供这样一个良好的平台,使学生能够有更多的机会接触实践部门,学以致用。随后就济南大学历史与文化产业学院的专业特色做了简要介绍,他希望通过基地的建立,加强彼此之间的联系和合作,实现双赢乃至多赢,并预祝济南大学与济南府学文庙的合作结出丰硕的果实。

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022