当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 -> 历史与文化产业学院举行领导点评创先争优活
历史与文化产业学院举行领导点评创先争优活动
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2011年4月11日  点击次数:582
 

按照学校党委的统一部署和学院党委的工作安排,48日,历史与文化产业学院举行领导点评创先争优活动。院长江奔东、学院班子成员和各支部书记参加了活动。活动由学院党委书记贾海宁主持。

各支部书记分别从教学、科研、管理、学习等不同岗位、不同身份的角度,就公开承诺活动以来的支部工作和个人践行承诺情况进行了汇报。各党支部近期紧密围绕创先争优活动的具体要求和学院的中心任务,多次召开支部会议,认真学习文件精神,对照自身,查找不足,制定有针对性的承诺内容。自承诺书公示以来,党员们以身作则、争做表率的意识更加强烈,党组织的凝聚力、战斗力、吸引力更加明显,学院的教风、学风都有了进一步的提高。

学院领导班子成员根据分工对各支部工作进行了点评。学院党委书记贾海宁指出,集中点评是我院创先争优活动工作中的重要一环,目的是通过点评促进各支部和党员正确把握目标方向,努力找准自身差距,对照承诺切实提高,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和每位党员的先锋模范作用。学院创先争优工作取得了阶段性成效,但还存在一些不足,主要表现在总结亮点、推出典型的力度不够,在服务教学科研上创先争优还不够明显,宣传氛围还不够浓厚等。下一步学院创先争优要做好四个方面工作,一是创先争优活动一定要与推进学院发展建设相结合,紧紧围绕教书育人中心工作、围绕教学科研中心任务、围绕高水平学院建设目标、围绕加强党的建设来开展,把学院各项工作推上新的台阶;二是要解决师生关心的实际问题。要通过开展活动,解决影响学院科学发展的突出问题、师生员工关切的突出问题和学院党建工作中存在的突出问题;三是在围绕中心工作、业务工作开展活动的同时,要把活动同完善基层组织体系、加强党员队伍建设、健全工作制度结合起来,同建设学习型党组织结合起来;四是要营造浓厚氛围,做好抓典型、抓示范工作,加大宣传力度,推动活动深入开展。

院长江奔东针对教师和学生支部提出了明确的要求。他强调要将创先争优内化为推动学院各项事业可持续发展的强大动力,要进一步组织全院基层党组织和党员立足本职、敬业奉献,形成支部之间比团结、比干劲,各办公室之间比服务、比质量,党员间比业绩、比奉献的工作局面,真正把创先争优活动办成群众满意工程,真正让基层党组织发挥战斗堡垒的作用、让党员发挥模范带头作用,为建设高水平的历史与文化产业学院注入新的活力和动力。

                                    (历史与文化产业学院)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022