当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 -> 弘扬沂蒙精神 促进学院建设——历史与文
弘扬沂蒙精神 促进学院建设——历史与文化产业学院赴沂蒙老区开展创先争优和专业考察活动
作者:admin  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2011年5月24日  点击次数:695
 

 

巍巍沂蒙山,耸立着爱党爱军、无私奉献的丰碑;滔滔沂河水,激荡着沂蒙儿女艰苦创业、开拓奋进的激情。为庆祝建党90周年,缅怀革命先烈,弘扬沂蒙精神,重温我党艰苦奋斗的革命历史,5月22日,历史与文化产业学院组织全体教工党员和教师赴沂蒙山根据地开展纪念活动,并举行了实践教学基地揭牌仪式。

沂蒙山根据是革命老区,在革命战争年代,沂蒙人民最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场,为人民共和国的建立做出了无私的奉献和牺牲。新中国成立后,沂蒙人民发扬艰苦奋斗的优良传统,积极投身社会主义建设和改革开放,在全面建设小康社会的征程中,取得了重大的阶段性成果,沂蒙的社会经济面貌发生了巨大的变化。“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,成为珍贵的政治资源和红色文化品牌。

在沂蒙山革命根据地纪念馆,历史与文化产业学院全体党员在院党委书记贾海宁的带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。全体教职工参观了中共中央山东分局旧址、八路军山东纵队旧址、《大众日报》创刊地等革命历史遗迹,受到了一次深刻的革命传统教育。

沂水县挖掘当地资源,科学规划旅游产业,发展文化产业,其旅游产业增加值在山东省县域经济中位居前列,创造了若干先进经验,其中最重要的经验是抓住了“文化产业创意”这一核心环节。历史与文化产业学院与沂水县人民政府协商,决定建立长期合作关系,学院将组织力量为革命老区的文化产业发展提供智力支持,沂水县将为高校的人才培养提供实践教学条件。院长江奔东与沂水县人民政府副县长范春生为实践教学基地揭牌。

学院把创先争优活动与学院发展建设的业务工作紧密结合。通过这次活动,全体党员和教职工不仅被当年老区人民的无私奉献精神所震撼,也为今天沂水县干部群众拼搏奋进、艰苦创业、践行科学发展的精神所感动,党员进一步增强了永葆共产党人先进性的决心。大家纷纷表示要秉承革命传统,向老区干部群众学习,以饱满的激情和昂扬的斗志,立足本职,潜心学术、关爱学生,做一名合格的人民教师,为学校和学院的发展奉献力量。

(历史与文化产业学院)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022