当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> “青春印象”——微电影创作比赛通知
“青春印象”——微电影创作比赛通知
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2012年11月9日  点击次数:650
 
一、活动目的
  通过此活动的开展,传播大学生活,丰富校园文化,活跃青年生活,使之以一种积极,乐观,向上的态度,对待大学生活,也让同学们更快的融入大学生活中,相互帮助,营造良好的校园氛围。同时,发挥和体现90后开拓创新的思想。微电影创作不仅反映高校的人文素质教育,更重要的是鼓励学生用青春诠释对生活的思考,培养健康向上的积极心态。
二、参赛对象
  历史与文化产业学院大一、大二、大三全体在校生
三、征集范围及作品要求
1、每位作者提交作品数量不受限制,同一作者可以提交不同题材的作品。作品不限题材、体裁和风格。手机拍摄、DV拍摄、摄像机拍摄均可,时长控制在2—20分钟以内。
2、提交作品需内容健康,形式新颖,作品内容贴近校园生活,引导大学生传递真情, 杜绝冷漠,树立良好的精神文明风貌,展现和谐的社会风尚。
3、提交作品需为原创作品,要求不得抄袭、翻录他人作品,一经查证取消其参赛资格。要求填写参赛申请表,包括作品内容简介、主创人员信息等。
5、若条件限制无法完成拍摄,比赛同样征集优秀剧本(包括故事梗概,人物小传)。活动期间会组织视频剪辑、拍摄等技术方面的培训,具体事项联系比赛负责人。
负责人联系方式:于亚会 18766124715  胡芳鹏 18766126409
姬莉君 18363035714
四、活动流程:
(一)准备阶段(11月1—2日)
通过心理协会内部飞信平台和历文学工飞信平台,将通知下达到各班级,各班班长、团支书做好宣传工作,鼓励同学们积极参与。
(二)作品收集阶段(11月20日——11月21日)
参赛者须将作品拷贝到光盘里,大一由各班心灵使者收齐,大二、大三由各班班长收齐在11月20号前交至心理协会相关负责人。
(三)评比阶段(11月22日——11月23日)。
第一阶段(11月22日):参赛作品的初选。从参赛作品中选出15部视角独特新颖、表现手法独特、艺术性思想性较高的影像作品参与到复赛中。
第二阶段(11月23日):参赛作品的复选。比赛本着“公开、公平、公正”的原则,从15部作品中选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,并在学生专业创意活动月颁奖晚会上颁发相关证书。
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022