当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2012专业创意月 -> 我院举办传媒文化与创意讲座
我院举办传媒文化与创意讲座
作者:孙乐祥 冯立启 王玉  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2012年12月14日  点击次数:548
 
    为丰富同学们的影视理论知识,12月13日,我院特邀资深媒体人、著名主持人万海浮和著名《易经》学者、作家李树森在10教110进行了传媒文化与创意讲座,艺术与经营与管理专业系主任王玉老师及艺管系全体学生参加了讲座。


    讲座伊始,王主任对万老师和李老师的到来表示了衷心的感谢与热烈的欢迎。随后,万海浮老师结合自己的传媒管理专业及亲身经历,跟同学们一起回顾了2012年爱丁堡国际电影节的内容,讲解了传媒业相关资讯,讲解了当前国际、国内电影市场的现状。万老师还从影视制作、市场营销和创意管理方面,点评了我院学生拍摄的微电影作品——《来袭》和《错过》。他充分肯定了同学们的创作才能和电影创意,同时告诉大家要勇于学以致用,增强自己即将作为传媒人的意识。接下来,李树森老师给大家讲解他眼里的传媒文化,建议大家将《易经》中的辩证思维方式应用到影视传媒管理当中。两位老师渊博的知识、生动的语言、形象的讲解引发了在场同学的共鸣。

    本次讲座的成功举办,大大激发了同学们对微电影创作的学习热情,增强了同学们对国学传统的感受力,增强了对艺术与传媒管理专业的认同感、自豪感,拓宽了同学们的学术视野,提高了同学们对传媒文化与创意的认识水平。




(编辑:李永悦)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022