当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 学院献礼十八大学生专业创意活动月圆满结束
学院献礼十八大学生专业创意活动月圆满结束
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2012年12月18日  点击次数:851
 
 

 

 

 

 

 

    12月17日,我院在学校大礼堂举行学生专业创意活动月颁奖典礼,学校党委宣传部、学生工作部(处)、团委等部门的负责人应邀出席,学院近千名师生参加了典礼,历时月余的专业创意活动圆满结束。

    为积极响应党的十八大报告提出增强文化创造活力,培养学生的创新精神和实践能力的号召,学院于11月开展以“创意你我他、献礼十八大”为主题的学生专业创意月活动。活动依托艺术经营与管理、会展策划与经营、旅游规划与经营、历史学等专业,开展了“银屏映红”电影展播暨影评比赛、“光辉足迹”旅游路线设计比赛、“青春印象”微电影创作比赛、“一展风采”会展创意设计比赛和“穿越梦想”学生才艺PK赛五项专业创意比赛活动。

    学院近千人次学生积极参与,提交创意作品近400份,共评选出一、二、三等奖作品160余件,350余名同学受到表彰。学院专业教师对参赛作品进行了认真的指导,为了使作品“接地气”,活动还邀请了山东省会展行业协会、山东电视台等单位领导及会展、旅游、传媒等从业人士参与作品评审,促进创意设计与实践对接,提升了学生创意设计水平,涌现出《齐风鲁韵——山东民间文化艺术节》、《山东特色连锁加盟展览会》、《别样红—鲁西南红色三日游》等一批优秀的创意设计作品。

    颁奖典礼上穿插的节目表演也精彩纷呈。舞蹈《弟子规》令大家感受国学的熏习;歌舞《阿里郎》彰显朝鲜族文化艺术的魅力;舞蹈《潇洒小姐》洋溢着年轻人的活力;独唱《映山红》唱出了对革命前辈的敬仰之情;花式篮球表演娴熟的技巧令人称奇。学生们的出色表演引发了阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

    本次活动以“创意、融合、发展”为主旨,围绕人才培养中心工作,探索专业学习与党建、思想政治工作融合的有效途径,做好第一课堂、第二课堂结合的文章,让广大同学与文化产业有了一次亲密接触,切实感受文化产业的魅力,拓展了专业素质,丰富了精神文化生活,增强了育人成效。
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022