当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 我院教师参加现代服务业与文化产业发展研讨
我院教师参加现代服务业与文化产业发展研讨会
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2012年12月31日  点击次数:1293
 

日前, 国家发展改革委主办的“加快现代服务业与文化产业发展研讨班”在桂林市召开,济南大学历史与文化产业学院党委书记牛瑞斌、闫伟娜和张波参加了此次研修学习,并到桂林理工大学旅游学院学习交流。

研讨班邀请了君文化产业集团副总裁夏忠群博士、中国海洋大学国家文化研究中心副主任张胜冰教授、清华大学远景规划设计研究院院长李言平教授、国家发改委“十二五”服务业规划起草人、中国社科院研究生院博导夏杰长教授等专家,针对文化产业园区建设与运营、文化产业与强势品牌的核心战略、当前我国文化产业发展态势与发展模式、文化旅游产业资金申报与远景规划等课题进行了深入讲解。其中,夏忠群博士以国内外同类型文化创意项目规划的异同展开讲述,剖析了国内目前存在的不足;张胜冰教授从宏观政策与中国文化产业的互动角度对国内文化产业一般态势进行了梳理;李言平教授以其负责和参与的文化园区项目设计为主要展示对象,分析了文化类项目规划的特点与潜力;夏杰长教授则以加快服务业升级来推动中国产业升级的特定主题介入,探讨了产业升级对中国文化影响提升的积极意义以及在全球文化产业链中如何开展文化创意生产的问题。

专家们的讲授从不同角度契合了研讨班主题,对国内外文化产业发展现状及国内文化创意及规划项目开展做出了犀利点评和有益建议。

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022