当前位置: 首页 >> 师资团队 -> 王晓华 副教授
王晓华 副教授
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2013年4月25日  点击次数:2338
 

王晓华副教授,女,汉族,197812月生,山东淄博人,国际文化贸易系系主任。2000年山东师范大学历史专业本科毕业(学士),2004年山东大学史学理论与史学史专业研究生毕业(硕士),2007年山东大学史学理论与史学史专业研究生毕业(博士)。

讲授课程:文化贸易理论、人力资源管理、拍卖概论、艺术品投资与经营、世界当代史、史学概论、宗教与民间信仰。

科研方向:文化产品进出口,文化企业运营与品牌创建。

主持参与项目:

1、山东省社科规划项目:《后金融危机时期山东省民族文化品牌出口可持续发展研究

2011--2013年),主持,项目执行中。

2、山东省文化厅项目:《山东省文化产品进出口平台建设研究》2011--2013年),主持,项目执行中。

3、山东省党建研究会项目:、《文化产品出口企业加强党建工作的模式研究》(2012-2013年),主持,项目执行中。

4、安徽省教育厅人文社科项目:《唐德刚史学思想研究》(2011-2014年),参研,项目执行中。

主要学术成果:

1论文:《回到傅斯年:九十年代大陆史学的走向》, 20048傅斯年先生与中国文化国际学术研讨会文集,天津古籍出版社20063月出版,合作第2

2论文:《罗思鼎在文革前的史学思想》,《法制与经济(理论版)》2005年第10期,合作2

3、编著:《章丘历史与文化》,齐鲁书社20061月出版,分卷统稿人。

4论文:《建国后翦伯赞的史学思想变化》,《绥化学院学报》2006年第1期,合作第1

5、论文:《学术期刊在政治运动中的命运沉浮——以〈文史哲〉、〈江海学刊〉的停刊与复刊为例》,《兰州学刊》2006年第7期,独立。

6、论文:《双百方针和史学界的两次春天——建国后至文革前史学界在双百方针指引下所取得的成就》,《东岳论丛》2006年第12期,独立。

7、论文:《中国文化企业在文化贸易中的角色定位浅议》,《辽宁科技学院学报》2010年第6期,独立。

8、论文:《唐德刚博士学位考辨》,《阜阳师范学院学报(社科版)》2011年第1期,合作第2位。

9、论文:《区域性艺术品交易中心城市培育正当其时》,《经济生活文摘》2012年第17期,独立。

10、论文:《促进我国文化产品出口也要从娃娃抓起》,《经济视野》2012年第10期,独立。

电子邮箱:Sh_wangxh@ujn.edu.cn                                    话:89736435

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022