当前位置: 首页 >> 师资团队 -> 陈少峰
陈少峰
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2013年4月25日  点击次数:1213
 

陈少峰,女,汉族,19841月生,山东省青州市人,2006年山东大学历史学本科毕业,2009年山东大学文化产业管理方向硕士毕业,2014年山东大学文化产业管理方向博士毕业。

讲授课程:管理学、旅游景区管理

科研方向:动漫产业,非物质文化遗产保护,会展与旅游管理

主持参与项目:

1、山东大学研究生自主创新基金项目:《起点多元化——中国动漫产业链的有效启动研究》, 2011-2013,主持人,已结项。

2、济南大学科研基金项目:《“大动漫时代”的动漫旅游开发模式研究》, 2014-2016,主持人,在研。

主要学术成果:

1、论文:《起点多元化——试论中国动漫产业链的有效启动》,《中国电视》(CSSCI),2013年第1期,独立作者,获2013年山东省研究生优秀科技创新成果奖二等奖。

2、论文:《试论动漫对民间儿童游戏传承的影响与应用》,《学术论坛》((CSSCI)),2012年第10期,独立作者。

3、论文:《试论档案信息资源的动漫化开发》,《档案学研究》(CSSCI),2012年第4期,第一作者。

4、论文:《浅析动漫对“轻小说”的改编》,《电影文学》(全国中文核心期刊),2012年第9期,独立作者。

5、论文:《非遗与动漫的联姻——以动漫促进非物质文化遗产的当代传承》,《文化产业导刊》,2012年第12期,独立作者。

6、论文:《中国动画电影的发展趋势预见》,《文化产业导刊》,2012年第9期,  独立作者。

7、论文:《<魁拔之十万火急> 折射中国动漫产业的矛盾现状》,《电影评介》,2011年第21期,独立作者。

8、专著和教材:参编《中国文化产业学术年鉴》、《中国的世界非物质文化遗产》、《文化产业概论》、《文化产业创意与策划》等专著和教材。     

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022