当前位置: 首页 >> 师资团队 -> 张波 副教授
张波 副教授
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2013年4月25日  点击次数:3727
 

张波副教授,男,汉族,19844月生,山东菏泽人,艺术与传媒管理系教师。2005年山东理工大学汉语言文学专业本科毕业(学士),2008年山东大学历史学(影视产业研究)研究生毕业(硕士),2011年上海大学电影学(影视文化与类型研究)研究生毕业(博士)。

讲授课程:中外影视史论、影视鉴赏与评论。

科研方向:影视文化产业,新媒体节目生产。

主持参与项目:

1、上海戏剧学院项目:《新媒体时代电影产业与游戏产业的互动营销及其影响》(2011--2012年),主持,已结项。

2、上海大学创新基金项目:《中国电影批评中的民族主义》(2010--2011年),主持,已结项。

3、济南大学博士基金项目:《当下中国新媒体影像节目生产研究》,主持,项目执行中。

4、国家社科基金项目:《中国演艺产业运营策略研究》(2012年),参研,项目执行中。

主要学术成果:

1、论文:《纠结与失衡的批评立场——<新影坛>中的事仇民族主义向度》,《当代电影》(CSSCI2012年第9期,独立。

2、论文:《论微电影在当下中国的生产及消费态势》,《现代传播》(CSSCI2012年第3期,独立。

3、论文:《数字媒体时代的电影观众心理特征探寻》,《当代电影》(CSSCI2010年第7期,独立。

4、论文:《观众必须承受之重——电影的叙事公设问题》,《当代电影》(CSSCI2009年第8期,独立。

5、论文:《电视剧<狼烟北平>的叙事伦理立场探寻》,《中国电视》(CSSCI2010年第3期,独立。

6、论文:《当下中国新媒体剧的生产态势及类型特征》,《电视研究》(北大核心)2012年第12期,独立。

7、论文:《德勒兹<时间-影像>中的核心概念解读》,《电影文学》(北大核心)2009年第3期,独立。

8、论文:《国内网络自制剧类型及代表作品探析》,《南方电视学刊》2012年第5期,独立。

9、论文:《中国游戏产业与电影产业的互动生产及营销》,《现代视听》2011年第10期,独立。

10、论文:《论影像接受的视觉权力之维》,《现代视听》2010年第5期,独立。

电子邮箱:shc_zhangb@ujn.edu.cn                        话:

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022