当前位置: 首页 >> 师资团队 -> 李为香 副教授
李为香 副教授
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2013年4月25日  点击次数:2656
 

李为香副教授,女,汉族,197412月生,山东日照人。1997年曲阜师范大学历史专业本科毕业(学士),2000年东北师范大学历史专业研究生毕业(硕士),2012年山东大学思想文化史方向研究生毕业(博士)。

讲授课程:中国现代史、中国社会史、中国婚姻与家庭、宗教文化概论。

科研方向:道教文化,社会史。

主持参与项目:

1、山东省社科规划项目:《中国古代女子身体仪式研究》(2009--2011年),主持。

2、济南市哲学社会科学规划项目:《济南地区的道教资源与和文化建设研究》(2010-2011),主持,已结项。

3、山东省文化厅项目:《济南地区全真道与和文化研究》,2009-2010,主持,已结项。

4、济南大学项目:《明清道教的民众化与现代道教的发展空间研究》,2009-2010年,主持,已结项。

主要学术成果:

1、论文:《明末清初善书风行现象解析》,《东北师大学报》,2008.2

2、论文:《明清道教神仙信仰的民众化》,《求是学刊》,2010.3

3、论文:《道法自然 唯神是守试论道教对老庄天人哲学思维的继承与宗教化发展》,《中南大学学报》,2010.4

4、论文:《关于明代廷杖的仪式解读》,《求是学刊》,2012.3

5、论文:《商代蹲踞仪式与生殖崇拜》,《东北师大学报》,2013.1

电子邮箱:oss_liwx@ujn.edu.cn                                    话:89736435

 

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022