当前位置: 首页 >> 师资团队 -> 王淑霞 副教授
王淑霞 副教授
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2013年4月25日  点击次数:2981
 

王淑霞副教授,女,汉族,19676月生,山东德州人。1990年曲阜师范大学历史专业本科毕业(学士),2001年山东师范大学世界史专业研究生毕业(硕士),2007年山东师范大学美国史方向研究生毕业(博士)。

讲授课程:世界现代史、西方史学史、美国历史与文化。

科研方向:美国历史与文化。

主持参与项目:

1、济南大学项目:《安德鲁·约翰逊与美国南方重建》(2010-2011),主持,已结项。

2、山东省高等学校人文社会科学研究项目:《自由民局与美国南方重建》(2012-2013),主持,项目进行中。

3、济南大学项目:《历史学专业本科毕业论文存在的问题及其对策研究》(2013-2014),主持,项目进行中。

4、山东省社科规划项目:《世界历史上的重大失误》(2008-2011),参研,已结项。

5、山东省高等学校人文社会科学研究项目《山东省公众休闲状况调查与研究》(2011-2013),参研,项目进行中。

主要学术成果:

1、论文:《林肯重建思想的发展及其实践》,《社会科学战线》(CSSCI2006年第5期,独撰。

2、论文:《美国内战时期联邦军队对黑人事务的处理》,《齐鲁学刊》(CSSCI2007年第2期,独撰。

3、论文:《美国南方重建时期联邦军队对黑人教育的贡献》,《济南大学学报》2008年第5期,独撰。

4、论文:《从宪法的角度看美国南方重建时期的军事管制》,《河南师范大学学报》(CSSCI2009年第1期,独撰。获济南大学优秀科研成果二等奖,济南市社联优秀科研成果三等奖。

5、论文:《美国楔子战略战略的出台与中苏结盟友好》,《理论学刊》2009年第11期,合作第2位。

6、论文:《美国内战时期联邦军队与地方政府之间的关系分析》,《商丘师范学院学报》2010年第10期,合作第1位。

7、论文:《安德鲁·约翰逊总统南方重建政策的特点》,《济南大学学报》2011年第2期,独撰。

8、论文:《试析安德鲁·约翰逊总统遭弹劾的制度根源》,《理论月刊》2011年第7期,独撰。

9、论文:《试论美国南方重建时期的孱崽子》,《中南大学学报》2012年第4期,独撰。

10、论文:《美国内战时期联邦政府战争动员特点》,《广西社会科学》2010年第10期,独撰。

11、论文:《美国南方重建时期实行军事管制的原因》,《山东师范大学学报》2005年第3期,独撰。

12、译著:《愚昧改变历史》,山东画报出版社,2007年版,合译,第2位。

电子邮箱: sh_wangsx@ujn.edu.cn                         话:

 

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022