当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2013迎新 -> 【综合】历文新象 喜迎新生
【综合】历文新象 喜迎新生
作者:刘美 张丽影 朱晨  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2013年9月7日  点击次数:671
 

秋高气爽,鹰击长空。又一批莘莘学子,从四面八方齐聚济大,开启他们人生中第一次大学之旅。历史与文化产业学院全力做好迎新工作,努力把最美好的入学体验驻留在他们的心中。

高效迎新忙而不乱 温情服务轻松报到

迎着清晨的朝霞,学院迎新队伍就已经忙碌起来。为了提高效率,学院从大二的优秀学生中,选拔一批同学担任助理班主任,他们将负责新生开学初的吃住行、游购学。学院为每位新同学准备了一个“锦囊”,囊括所有报到材料。志愿者们还开展了“一对一”的引导服务,学长们热情地帮助新生背包提行李。旅游1302班的任晓婷同学说:“学长们的热心帮助,感觉像到家一样,入学手续比想象的简单多了。”学院设立了家长休息区,志愿者们热情地为新生家长端茶倒水,老师耐心向家长介绍学科专业,一袭长途奔波劳顿之苦,家长们脸上露出灿烂的笑容。

牵住家长的手 贴近家长的心

时值全校上下开展群众路线教育实践活动,学院推出了“践行群众路线,倾听家长心声”新生家长寄语活动,虚心听取他们的批评和建议,从入学第一天开始,双方牵起手来,让家庭教育和学校教育形成合力。寄语墙上家长们表达了对学子们深深的爱和希望:“孩子,你是我们的骄傲,希望你在大学得到深造,成为对社会有用的人。”学院还制作了家校联系卡,方便日后家长和老师联系。在今后工作中,学院还将进一步加强与家长沟通,让家长走进历文、心系历文、融入历文,共育英才,共同圆梦。

新生新气象  入学树新风

学会独立飞行,才能翱翔蓝天。学院积极倡导独立报到,艺管1301的郑钰,选择了自己骑着单车来报到,迈出大学独立的第一步。此外,学院还打出“朝经暮史 筑文化强国梦 博学笃行 立产业报国志”励志标语,引导他们从入学树立远大理想抱负。下一步学院还将重点加强习惯养成教育,让新生们以崭新的姿态拥抱美好的大学时光。

 

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022