当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 管理制度 -> 历史与文化产业学院学生组织举办活动管理办
历史与文化产业学院学生组织举办活动管理办法(试行)
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2013年11月6日  点击次数:1487
 

为加强对学院各学生组织开展活动的管理,促进学生活动规范、有序、健康开展,特制定本办法。

第一条 举办活动的学生组织必须是学校、学院批准成立的各级组织。包括学生会、自律会、记者团、青年志愿者协会、心理协会、艺术团、科创服务中心、党支部等。

第二条 各学生组织应本着宁缺勿滥的原则,精心设计活动,活动要主题鲜明,内容健康,充分体现参与性、创新性、实效性,切实让学生在活动中受益。

第三条 各学生组织拟开展的活动必须经过所在组织主席团集体讨论通过。

第四条 活动开展前应向学院申报,明确活动的名称、主题,举办时间、地点,奖项设置及评选办法,申办级别等。没有申报且获批准的活动不得举办。

第五条 活动实行分级管理。活动分为内部活动、院团委(学办)活动、学院活动三个级别,根据活动特点、规模及预期效果,各组织进行申报,学院进行审批。

第六条 内部活动报指导教师审批,院团委(学办)活动报院团委书记(学生工作办公室主任)审批,院级活动报学院党委副书记审批。

第七条 明确责任主体。相关审批人应严格把关,加强对活动的督导,对所审批的活动做到全程指导,关键节点要深入活动现场,对活动负总责。各学生组织活动必须明确一名责任人,负责活动的组织、实施和管理,确保活动顺利进行。

第八条 活动结束后要及时将活动开展情况向指导教师报告,涉及到评奖的活动,及时将获奖名单报学院团委(学办)备案。

第九条 学生社团、各班级(团支部)开展活动参照本办法执行。

第十条 本管理办法由学院团委负责解释,自公布之日起实行。


   附件:历史与文化产业学院学生组织举办活动审批表.doc


                        历史与文化产业学院团委

2013111

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022