当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 -> 回首百年科学,感受赤子之心——记我院入党
回首百年科学,感受赤子之心——记我院入党积极分子参观科技展
作者:付艺伟 刘洋 摄影:杨才义  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2014年5月13日  点击次数:400
 
    为向入党积极分子传播正能量,提高党的预备人才的综合素质,我院于5月10日下午2:30组织12、13级入党积极分子参观了在舜道艺术馆举办的“科技梦•中国梦”——中国现代科学家主题展。
 
   


    中国现代科学家主题展示共和国历史上第一次以科学家群体为主题的大型展览,得到了社会各界的广泛关注和高度评价。展览由序篇——播撒现代科学的种子、第一章——让现代科学扎根中国、第二章——动荡岁月里的科教人生、第三章——新中国新科学、第四章——在科学的春天里、第五章——走进新世纪和结束语组成。展览通过对中国科学发展的风雨历程和那一段奋进探索的历史的讲述,激励着每一位入党积极分子的爱国热情。讲解完毕之后进行了自由参观,不同时期科学家们的人生轨迹和百年来中国科学技术的发展历程,使学子们共享那一段激荡人心的岁月,感受中国科学家们立业报国、无怨无悔的赤子之心。参观接近尾声之时,同学们纷纷在留言簿上写下了彰显爱国之心的留言,共同祝愿祖国的明天会更好。
 
    通过此次的参观,使入党积极分子们对中国的科技发展有了更深层次的了解,同时也更加激励着他们的爱国热情。党的预备人才们怀着对祖国的祝愿和对祖国的爱恋,立志为祖国的美好明天而奋斗。
 



(编辑:苗胜蕊)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022