当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 管理制度 -> 历史与文化产业学院班级量化考核办法(试行
历史与文化产业学院班级量化考核办法(试行)
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2014年6月2日  点击次数:742
 

为加强班级管理,发挥班级在大学生自我教育、自我管理中的积极作用,营造文明和谐、积极向上的良好班级氛围,特制订本办法:

一、评选对象

全院各班级

二、考核内容

对班级工作分为班风评价、基础指标和发展指标三部分进行量化考核。班风评价和基础指标满分共100分,发展指标据实量化,上不封顶。

三、评选办法

一、二、三年级根据班级综合得分分别排序,取各年级得分前30%的班级确定为学院年度优秀班集体。四年级参照执行,根据考研、就业及毕业生工作评选优秀班集体。

四、评比细则

(一)班风评价50分)

1、坚持四项基本原则,政治立场坚定,不参与非法集会和非法团体。该项实行一票否决。

2、遵守国家法律法规,无违法乱纪现象。该项实行一票否决。

3、遵守校园安全管理规定,防患未然;遇有突发事件及时报告、处置得当。因疏于管理防范造成安全事故实行一票否决。

4、班级管理规范,学习风气浓厚,班委处事公正,班级团结和谐,积极参与校院活动,班级凝聚力、向心力强。

5、遵守校园文明规范,注重社交礼仪,精神风貌良好。

(二)基础指标(50分)

1、出勤(10分):旷课扣1/人次,迟到、早退扣0.5/人次,旷操扣0.5/人次。

2、纪律(15分):违反校纪校规受到处分的,视情节扣2-5/人次,受到留校察看及以上处分的,一票否决。其中违反考场纪律扣5/人次,考试作弊一票否决。

3、学习(15分):不及格课程扣2/门次。

4、社区(10分):受到学校社区中心通报的扣1/次,学院卫生检查不合格扣1/人次。旷宿扣2/人次,晚归扣1/人次。

(三)发展指标

依据当年情况,制定不同奖项(活动)的加分范围与标准:

1、班级团体奖项(3人以上):3-5/项。

2、个人奖项:作为独立或负责人获奖项目,按国家级、省级、校级、院级(重大活动)分别计1-10/人次,参与的减半计分。

3、其他指标:英语四级一次性通过率根据年级排名计10-0分,运动会得1分计1分。

五、考核组织

学院组成由学工人员,部分任课教师、学生组织负责人组成的考评小组组织实施考核工作。总体评价由考评小组开展测评,基础指标由学院自律会组织实施,发展指标由班级根据加分细则自评,由学院学生会负责复核。

六、结果运用

学院每年对评选出来的优秀班集体进行表彰。评选结果作为推荐学校优秀班级、优秀团支部、优秀班主任及班干部评先选优及任用的依据。对排名在后30%的班级负责人进行诫勉谈话,连续两年排名在后30%班级班委进行调整。

本规定自公布之日执行。

历史与文化产业学院

201461

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022