当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 我院记者团召开新闻写作培训会
我院记者团召开新闻写作培训会
作者:王诗怡 付艺伟 摄影:王超  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2014年10月19日  点击次数:308
 
    为了进一步提升学院学生记者的写作能力,尽快熟悉记者团的相关工作,我院记者团于10月19日于3教508举行了记者团新闻写作培训会,学工在线、青年济大、济南大学报等组织代表受邀出席了此次会议。

   

    会议伊始,记者团团长上台讲话,强调了此次培训会的重要性并对学工在线、青年济大、济南大学报的代表表示了热烈的欢迎。随后,学工在线和青年济大的代表分别上台介绍了学工在线以青年济大的发稿条例并对刊登的新闻做出了深入的剖析与讲解,包括对新闻的内容、语言表达、标点符号、摄影配图等所需注意的事项。他们风趣幽默地讲解将培训会推向高潮,精彩的演讲不断赢得同学们的掌声。最后记者团副团长上台讲解了学院新闻所应注意的相关格式并针对大家在写作方面所存在的相关疑惑做出了解答,对接下来的工作做了详细的规划。至此培训会圆满结束。

    本次培训的举办,不仅激发了学生记者工作的热情,进一步提高了学生记者的写作和摄影能力,而且为今后记者团各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。




(编辑:宋紫燕)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022