当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 实践教学 -> 2011级历史系毕业生开展教育实习
2011级历史系毕业生开展教育实习
作者:李秀强 张丽影  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2014年11月18日  点击次数:455
 
    为使同学们实现理论与实践的结合,2014年10月—11月,历史与文化产业学院2011级历史专业的24名同学在学院历史系指导老师的带领下,于济南舜耕中学进行了教育实习。
 
   

    本次实习,分为课堂教学与班主任实习以及课后工作等内容。实习期间,同学们时刻牢记自己人民教师的身份,认真对待每一份工作。在课堂教学中,同学们积极备课,认真试讲,在上课过程中更是体会到了“台上一分钟,台下十年功”的深刻含义,教师在台上讲得每句话、做得每个动作,都是经过仔细琢磨的,在批阅考试试卷工作中,才深深体会到让学生真正理解知识是多么的不容易。班主任实习环节中,在原班主任的的指导下,实习班主任每天监督学生们晨读,做课间操,自习以及打扫卫生等班级事务,体验了舜耕中学老师们的日常工作,实习生们深刻地体会到了做一名人民教师的辛苦与伟大。在大家的共同努力下,2011级历史专业的实习生们获得了舜耕中学以及指导老师们的一致好评 。

    通过本次实习,不仅使同学们在知识积累和实践能力方面有了长足的进步,而且提高了自身与人沟通的能力,为同学们将来从事教师这一神圣的职业打下了坚实的基础。




(编辑:周盟)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022