当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 实践教学 -> 感受文化产业 增强专业素养——我院学生
感受文化产业 增强专业素养——我院学生参观拍卖会活动
作者:郑佳 付艺伟  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2014年12月1日  点击次数:469
 
    11月28日下午,我院文化产业管理专业部分本科生及研究生在山东广电媒体产业大厦,参观了济南厚德拍卖有限公司2014年迎新春拍卖会预展。本次活动由学院传媒系主任王玉组织,济南厚德拍卖有限公司总裁王家栋及济南大学宣传部主任马理为学生们进行现场讲解。

   

    本次拍卖会活动秉承先进的文化理念,以高端的文化平台为参观者打造了一次视觉上的饕餮盛宴。在参观期间,王家栋总裁为学生们一一讲解了拍卖会陈列的作品,其中包括贾平凹、王炳龙、赵建军等优秀书法绘画家的珍品,使学生们大开眼界。之后,马老师又为学生们介绍了陶器的相关知识,“每一次制陶都是一次独一无二的赌博”,老师以切身的经历向同学们进行了生动的讲解。最后,马老师与学生探讨了文化产业管理专业的前景与就业方向。马老师指出,文化产业创新主要是设计创新、运营创新、文化创新三个方面,不仅需要夯实的专业知识还需要敏锐的洞察力。学生们与老师进行了热烈的探讨,更加清楚地认识到自己应该努力的方向。

    此次参观活动为学生们提供了一个良好的学习平台,使学生切实感受了文化产业的魅力,开拓了视野,增强了专业认知和专业素养。




(编辑:周盟)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022