当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 招生信息 -> 2015年济南大学全日制硕士研究生调剂信
2015年济南大学全日制硕士研究生调剂信息
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年3月17日  点击次数:497
 
[调剂]2015年济南大学全日制硕士研究生调剂信息
作者:管理员 来源:本站原创 发布时间:2015年3月9日 点击次数:15736

依据近几年国家划定进入复试的初试成绩资格线,我校2015年拟调剂招收部分学科(领域)的硕士研究生,凡报考且符合教育部划定的“A类考生复试分数线均可申请向我校调剂,具体事宜请咨询各招生学院

一、调剂原则

1、初试成绩(单科与总成绩)达到国家统一划定的A类考生复试分数线;

2、调剂专业为相同或相近专业,统考科目相同;

3、先校内相近专业调剂,后省内、外相同或相近专业之间调剂。

4、其余以教育部文件的规定为准。

二、调剂程序

1、调剂人员信息登记:国家分数线公布前,请与各招生学院联系,登录济南大学研究生调剂申请系统(http://yz.ujn.edu.cn/tiaojishenqing.asp登记有关信息,每人只能申请调剂一次,本系统作信息登记和调剂参考。

2、调剂:国家分数线公布后,我校将在教育部规定时间内在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn)的硕士研究生调剂服务系统中公布具体的生源余缺信息及调剂要求,可先进入调剂意向采集系统http://yz.chsi.com.cn/yztj/填报有关信息。调剂系统开放后,凡调剂到我校的考生必须在该网站上按要求登录信息、提请申请,并按回复要求及时应答,我校最终以该网站上的相关调剂信息为准。

3、调剂考生将随同我校一志愿上线生一起参加研究生复试,综合初试、复试成绩按专业排序从优录取,详细请查看复试方案。

4、我校复试工作将在国家分数线公布后进行,请关注我校研究生招生信息网(http://yz.ujn.edu.cn及各学院相关公告并提前准备复试。复试主要包括外语听力测试、专业课笔试、专业综合面试,同等学力考生须加试所报考专业的2门本科主干课程;复试方案及考试科目请查询(http://yz.ujn.edu.cn/sszszyml.asp)。

三、学费与奖助学金

1、学费:全日制研究生(学术与专业学位)按学年收取,标准为5000/.年。

2、学校研究生助学金体系包括国家助学金、三助津贴(助教、助研及助管)、国家助学贷款等构成。国家助学金资助范围为全体研究生,资助金额为6000/.年。

3、学校研究生奖学金体系由国家奖学金、学业奖学金和单项奖学金等构成。

国家奖学金用于奖励学业成绩优秀、科学研究成果显著、社会公益活动表现突出的全日制在读研究生,奖励标准为每生每年20000元;

学业奖学金分为一、二、三等奖三个等级,一等学业奖学金10000/.,二等学业奖学金6000/.,三等学业奖学金3000/.

学校设立研究生单项奖学金(研究生奖励基金),奖励在学术研究、科技创新、学风建设、大型赛事等方面取得突出成绩的研究生。

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 济南大学研究生招生办公室

邮编:250022

电话(传真): 0531-82765949 0531-89736986

附:各学院招生联系方式

                    济南大学研究生招生办公室

                     2015年3月9日

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022