当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 梁众凡导演应邀至我院做演讲
梁众凡导演应邀至我院做演讲
作者:李秋月 刘洋  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年3月19日  点击次数:745
 

    3月10日, 中国内地新生代影视导演、编剧梁众凡莅临我院,为学院的师生们做了精彩的专业演讲。

   


    讲座伊始,学院马修伦老师为在场师生详细介绍了梁导演的创业经历以及其优秀的影视作品,并对梁导演的到来表示热烈的欢迎。梁众凡导演也向到场师生表达了自己诚挚的问候以及对学院邀请的衷心感谢。

    整个演讲过程中,梁导演以自身的就业经历为脉络,大学生涯为出发点,向大家讲授他的创业故事,并告诫我们要做好一件事关键有三:一是根据自己的兴趣爱好为基点,选自己感兴趣的东西;二是明确自己的目标,明白自己将来想要干什么,然后确定行动规划;三是无论做什么都要历经磨难,一定要坚定信念,承担责任,唯有如此,才能走得长远。此外,他还教授了同学们许多专业的知识,令同学们受益匪浅。

    通过此次讲座,同学们不仅专业知识水平上有了进一步的提升,对文化产业管理这一领域也有了更深层次的了解。最为突出的是,通过此次演讲同学们对自己的未来有了更明确的要求与期盼,激发了同学们的学习热情。

    梁众凡,曾用名梁国栋,男,出生于山东济南,中国内地新生代影视导演、编剧,中国80后新锐导演,曾就职于山东电视台、报社。2010年开始微电影创作,2013年9月,推出《历下名俊屌丝多》系列微电影,获得华东六省一市新媒体影视大赛剧情类优秀奖。





(编辑:马金环)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022