当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 我院博雅历史协会参加首届全国高校史学社团
我院博雅历史协会参加首届全国高校史学社团年会
作者:张海洋 张丙然 摄影:边孟韬  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年5月13日  点击次数:558
 

 2015511-12日我院博雅历史文化协会应山东师范大学社会与发展学院,山东师范大学麒麟学社之邀,历史系边孟韬,张丙然,张海洋,赵连杰,王万里等同学前往山东师范大学参加第一届全国部分高校史学社团年会暨全史学联盟成立大会。此次年会共有浙江大学、武汉大学,南开大学、河北大学、山东大学等来自全国各地20所高校史学社团代表相会齐鲁共同分享史学的学习与实践感悟,交流刊物创办经验以及探讨各学校联络交流机制。

      


   12
日上午,在“区域历史与传统文化”交流会上,张丙然同学做了“济南泉水文化的探析”主题报告,他从济南泉水文化的内涵、外延、泉水文化对济南的影响及其现实意义等方面予以论述,深刻流畅,形象生动,表现优异,获得与会代表一致好评。

      据悉,此次年会的开展不仅有利于促进全国高校史学社团的联系和交流,对各地域优秀传统文化的宣传和弘扬也起到了重要作用。




(编辑:宋紫燕)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022