当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术动态 -> 学校科研奖励政策简明手册
学校科研奖励政策简明手册
作者:王建成  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年5月14日  点击次数:475
 

一、自2014年上半年起,学校接连出台新的科研奖励政策。

1.关于论文。不再按AB类论文来区分,将CSSCI分为C1C2, C1的前40%为顶级论文,C1类期刊的后60%和全部C2类期刊为高水平论文。顶级论文(含新华文摘全文转摘的论文)每篇奖励4万元;《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》全文转载的论文,每篇奖励2万元。高水平论文(含C1类期刊的后60%、三大文摘论点摘编、人大复印全文收录),每篇奖励1万元。全部C2类论文、人民日报、光明日报理论版3000字以上文章每篇奖励4000元。

2.关于专著。顶级专著奖励按1000/万字;高水学术专著按800/万字,总额不超过3万元。

3.关于科研项目。纵向社科项目按当年到账经费分别给予国家级20%、省部级15%、市厅级12%奖励,同时予以匹配:国家社科(重大项目子项目)资助3万元;省社科资助5000元。济南大学校级科研奖励一二三等奖分别为300020001000元。

4、学院设有立项、结项奖励。

二、学校奖励办法补充规定

1.如期结项,全额奖励,延期一年奖励减半;延期两年的,取消奖励。

2.国家项目如期结项,等级为优秀的奖励4万元、等级良好的奖励2万元。省部级项目如期结项、鉴定等级优秀的奖励4000元。

3.每年4月份对上一年的专著予以评审。以国家社科基金项目为基础出版的著作,项目鉴定为优秀的直接按顶级学术专著予以奖励,鉴定等级良好的了直接按照高水平专著标准奖励,也可以按照参评等级予以奖励。

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022