当前位置: 首页 >> 学团工作 -> 增强专业知识 深入旅游内涵——我院调研团
增强专业知识 深入旅游内涵——我院调研团队进行前期工作准备
作者:于肖肖 徐晓 张海洋  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年7月19日  点击次数:249
 

   为了更好进行三下乡的探讨,学习借鉴论文知识,了解专业基础知识、拓展自己的知识面,对乡村旅游有更好的了解,方便工作的开展。719日十点,历史与文化产业学院“乡村旅游与生态文明调研团”在图书馆进行深入研究。

 

 
 

    该团队团队探究课题是 “乡村旅游与生态文明的耦合发展 ”,这需要我们对乡村旅游的内涵,发展的条件和方向,以及其本身存在的不足有个充分而深刻的认识。说明济南市南部山区的乡村旅游有很大的发展前景,有丰富的客源条件和依靠于济南这座有着厚重的文化底蕴的历史文化名城的知名度。乡村性是吸引旅游者进行乡村旅游的基础。发展乡村旅游的过程中,立足于生态文明这一基本点,充分发挥本地的资源优势,将农业旅游和民俗文化旅游相结合。乡村旅游有民俗风情旅游,农家乐旅游等,但是却不顾自己的优势,机械的发展这几种模式,不顾及当地的环境承载能力,必然会对生态环境造成伤害。

    
     
通过资料的查阅,文件的整理,该团队对课题的研究有了新的问是和了解。为下一步实践的方向做了铺垫。






(编辑:赵悦)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022