当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2015年暑期社会实践 -> 走进双龙庄,走近电商——我院“互联网+”
走进双龙庄,走近电商——我院“互联网+”时代农村电商发展研究”社会实践团赴双龙庄
作者:胡思佳 宋潇潇 廖倩  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年7月22日  点击次数:229
 
  为了能够深入调查了解农村电商的发展情况,取得更为精确的数据与结果,7月21日 8时30分,我院“互联网+”时代农村电商发展研究”团队将双龙庄作为第一个调查实践地点,进行访问调查。
   

  9时左右,团队成员到达双龙庄,并进行小组分工,分头进行问卷调查和访问。实践方式主要以问卷调查为主,成员调查的对象范围较广,为了更加贴切考察主题,成员们更多的将目标放在即将就业或者正在工作的人群中。对本次调查成员们十分热情积极,面对少数不愿配合、客观条件无法配合的人群,成员们也付出很大的耐心讲解、沟通并且给予理解,使问卷发放和访问取得了良好的效果。11时左右,各小组集合,总结分享本组的调查成果,明确下一步计划,以便于更好的实践。13时左右,成员再次集合讨论,将调查成果进行深一步的整合和分析,并且从中提取有价值的信息,进行分类、记录和总结。
 
  历时一天,成员们保持热情地对每一项工作亲力亲为并且有质量地完成,在辛苦中体会快乐,在实践中提高自己的探究能力,今天的实践对大家受益匪浅,也为本课题以后的调查打下了坚实的基础。
 



(编辑:巩丽文)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022