当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2015年暑期社会实践 -> 有梦想,注定辉煌
有梦想,注定辉煌
作者:刘美  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年7月25日  点击次数:249
 
   我们因为拥有相同的梦想相聚于济南,我们分工合作心手相连,我们凝聚力量携手相行,我们深知:一个优秀的团队与其中每一个成员息息相关,大家必须团结协作,共克难关,才能取得最后的胜利。
   整个活动中,我们一路遇见的问题困难多不胜数,无论是工作还是生活,无论是个人还是团队,我们的队伍始终站在同一阵线,团结的力量让我们相互包容,给我们勇气直面困境。我们执着于我们的信念,从启程之日起,就已做好乘风破浪的准备,我们坚信,没有跨不过的坎,没有攻不克的难题,因为我们有青春的激情,有不灭的意志。在这个团结的队伍中,在队员的相互协调和帮助下,最终我们克服了重重困难,顺利的完成了这次“三下乡”实践活动。那些艰难的过往让我知道了理想与现实的差距,想和做有着本质的差别,同时也让我见证了并肩作战的巨大力量,意识到了团队合作的重要性。 
   人生一瞬百年,那堪去去还还,无论尔在何处,只祈如水如船。至此,我们“乡村旅游与生态文明的耦合调研团队”的三下乡活动就完全落幕了。回顾其中的点点滴滴,带给了我们太多东西,我们第一次在没有任何经验的情况下完成的社会活动,我们第一次用我们自己的力量,扬起了保护生态环境的风帆,这其中的酸甜苦辣,其中的坚持执着,我们冷暖自知。而于我而言,这次“三下乡”活动与其说是奉献爱心,不如说更多的是在锻炼自己,让我有了更多的历练和成长。它给了我一个亲身经历的机会,让我亲自去体验、去感受、去思考,形成了自己认识的。这次三下乡,意义不不仅在于活动本身,而是我从中所认识到思考到的东西,那才是最珍贵的。尽管未来总会有别的喜悦,尽管时间总会为我翻开崭新的篇章,但是这个夏天的经历成为了我人生旅途中重要的一站,留给了我永恒的记忆和无怨无悔的青春 。
   通过这次活动我也更加坚信:意气奋发的我们经得住暴风雨的洗礼,象牙塔里的我们并非“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”;年轻的我们拥有绚丽的青春年华,走出校园,踏上社会,我们仍会交上一份满意的答卷。总之,这个暑期的“三下乡”社会实践活动是丰富而有意义的,一些心得和体会让人感到兴奋,但却决不仅仅用兴奋就能描述的,因为这是一种实实在在的收获。“三下乡”活动不仅是一次实践,还是一次人生宝贵的财富。
 




(编辑:巩丽文)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022