当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2015年暑期社会实践 -> 实践乃能力锻炼的试金石
实践乃能力锻炼的试金石
作者:李珊  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年7月25日  点击次数:318
 
   炎炎夏日,汗水浸渍着衣服,烈日炙烤着肌肤,我们暑期三下乡社会实践活动已经告一段落,南部山区留下了我们的脚印,各个景区留下了我们的身影,以“乡村旅游开启智慧营销模式”为主题的社会实践活动,给我们留下了深刻的印记和回忆,增长了我们研究生队伍对乡村旅游的认识,丰富了我们实践的阅历和提高了调查研究能力。
   在三天的时间里,我们集中时间和精力做了几项有意义的活动。
   第一,到达南部山区政府,经过与景区负责人取得联系,并得到她的支持和认可,并进行了座谈,得到负责人给予联系和安排等方面的帮助,使得我们的信息更加完善。
   第二,我们三下乡团队一行来到红叶谷景区,与当地的景区负责人取得联系,了解到了红叶谷在网络营销方面取得的成就以及未来的发展方向。
   第三,总结收集和查询的来的资料和信息,联系了九顶塔景区负责人,经过其安排和建议,在九顶塔景区,开展了南部山区发展相关旅游行业问题活动。进行采访调研。活动过程中,各队员分别于景区各分管工作人员、当地游客以及外地游客交流和沟通,了解了当地景区旅游设施建设和投资、营销模式和问题、旅游客源地和声誉形象打造等各种问题,过程中,并对一些游客和人员进行了问卷调查和采访。
   最后,经过了几天的三下乡活动,各位队员发挥出了自己的能力和特长技能,最终并取得了很大的成绩,在活动中,也发现了自己的不足,活动的不确定性很大,需要一个团队以致每一名队员都要有应对突然变故的能力。其次,在活动中,我们都会发现有无限的困境和无助需要自己去攻克,这也是为什么要求我们都理应发挥一定能力或特长,在实践中锻炼自己,在苦难面前考验自己,在不断的变化中去稳定自己的方向实现自己的目标。最后,将以往的知识学习和实践能力和认识水平融合一起,不经过实践和锻炼,我们不会发现自己的短板和不足,只有经过实践方绝知此事须躬行,不要以学历自高自大,不要因社会环境恶化而失去端正的态度。只有用行动,发挥自己的特长和能力,挖掘自己的潜力,才会让自己真正的成为社会有用人才和发挥自己的用武之地。
   暑期“三下乡”社会实践活动给我们带来了有趣的记忆,也给我们带来了不小的成果,参加如此看似简单平常的学生活动,结果却让我们能够深入的认识自己了解自己,认识社会了解社会,使大家受益匪浅。





(编辑:巩丽文)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022