当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2015年暑期社会实践 -> 深入孵化中心,走近创业与创业者
深入孵化中心,走近创业与创业者
作者:黄光明 唐家森  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年7月27日  点击次数:376
 
  为了深入了解济南大学生创业孵化中心,了解大学生创业者,7月24日上午,我院“创业孵化与大学生创业能力提升调查研究社会实践团”再一次来到了济南市大学生创业孵化中心,进行参观学习和采访。
   

  通过在孵化中心内部的参观,队员们认真记录拍照,大体地了解了中心内部的布局情况和创业公司的类型及分布。为了深入了解和听取大学生创业者的心声,团队获得了一个公司负责人的采访的权利。这是一个刚刚成立不久的网络技术方面的小公司,公司成员只有五个人,队员们询问了一些创业方面的问题和创业公司的情况,与创业者进行了深入的交流。下午,回到学校后,团队成员在济南大学校园内分发调查问卷,简单询问了大学生们对创业孵化中心的认识和对创业的看法。大家将调查问卷和采访结果进行收集和汇总,放入了档案袋中,以便下一步的整理和查询。

  通过这几天的采访调查,团队成员们基本完成了在济南大学生创业孵化中心的调研任务,获得了更多第一手的信息和资料,也得到了更多具有代表性的数据信息,使得调研课题顺利开展,推动了社会实践的进一步发展。




(编辑:巩丽文)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022