当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2015年暑期社会实践 -> 一路汗水,一路鲜花——寿光双王城盐碱地生
一路汗水,一路鲜花——寿光双王城盐碱地生态旅游开发与利用社会实践心得
作者:曹亚丛  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年7月27日  点击次数:267
 

    一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华,谁说意气风发的我们年少轻狂,经不住暴风雨的洗礼?谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?我们走出校园,踏上社会,用行动否定这些错误的判断。
 
    在素质教育的今天,社会活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。暑期实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段,它有助于当代大学生接触社会、了解社会,是当代大学生学习知识、锻炼才干的一次很好的机会。而我们,很幸运抓住了这次机会,也相信我们能利用这次机会在短暂的时光中成长起来,增多见识,可以得到更多书本给予不了我们的东西。
 
    我们这次以“寿光双王城盐碱地生态旅游开发与利用”为课题进行社会调研,为顺利开展这次活动,我们做了相当充分的准备工作。我们明天的安排都十分紧凑,每天也都过得十分充实。在准备工作期间,首先,我们分小组分别在网络上、图书馆、方志馆进行相关资料的查询,认真记录我们需要的信息;然后,汇总并分类整理信息;再根据我们整合搜集的资料针对不停的人群制定出不同的调查问卷。在此期间,我们要跟调研地相关人员协调并制定我们的行程计划等。

    这次调研活动中我们每位对位队员都相互关心着对方。我们每个人的心里想的是“我们是一个团队,是一个温暖的大家庭’’晚上我们所有的队员会进行经验交流,把这一天所知所得所想都表达出来,提出的问题我们一起解决;遇到的趣事也一起分享快乐。晚上的交流会让我们忘记白天的劳累,是我们团队时刻都保持最饱满的精神状态对待每天的工作!

    “艰辛知人生,实践长才干”我相信只要我们愿意去尝试区经理,并坦然接受过程中的苦辣和结果的成败得失,人生就会很精彩!我坚信我们的团队,我们的大家庭会用行动证明我们可以经得住暴风雨的洗礼,年轻的我们拥有绚丽的青春年华,走出校园,踏上社会我们仍会交上一份满意的答案!



(编辑:邰丹)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022