当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生文萃 >> 美文分享 -> 感谢你,走进我的生命
感谢你,走进我的生命
作者:薛芷晴  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年10月5日  点击次数:328
 
    九月的泉城,雨水冲刷过的街道显得格外清冷。在一片雨雾朦胧中,新西门的剪影映入眼帘,高大的树木与教学楼已有了岁月的印记。
 
    身着绿衣的学姐热情的挥舞着手臂,从教学楼到宿舍,温暖了一路的风景。
 
    当我还在因为学校没有想象中的美丽而阴郁时,你以一种骄傲的姿态展现了你的美丽。鲜红寓意着希望的正门雕塑,恢宏而极具现代感的图书馆,绿意葱葱的滋兰苑,流水潺潺的甲子湖还有青翠连绵的青龙山脉和马武寨。太多意外,带着惊喜的颜色,如同阳光洒落时光隧道的瞬间,你穿越千年,停留在这片齐鲁大地上。

    热情的学姐不知疲倦的为我们介绍你,那深邃的目光和难以抗拒的热情让我们与学姐初遇却似重逢。我想,是你‘弘博学,求真至善’的校训滋养这这片土地,哺育出如此纯真善良的学子。让每个大一的新生,都心有暖阳,纵离家千里,不觉孤单;纵与你初遇,有如重逢。

    我一路贪婪的望着你秀丽,目不转睛。像是一个初来世间的孩童,目光满带惊奇。走过白鹭苑的廊桥,踏过鹅卵石的小路,拂过溪边垂柳的枝条,微风袭来,时光正好。

    还在为你的美丽而赞叹,学前教育开启了另一扇门,让我了解了你内心的深邃与厚重。精彩的励志演讲,震撼心灵的大学讲座。让我了解到青年人在大学应该做些什么,青年应似朝阳般生机勃发,勇敢坚毅为国栋梁。浓厚的文化气息在长长的阶梯教室中弥漫开来,洗涤着我们的心灵。校园里的些许建筑以写满了岁月的沧桑,桥边的绿树已成合抱之木。这些无一不彰显出你悠远的历史,从建国时的一方土地到如今这千亩校园,你历经风雨,愈发荣光!
 
    曾对象牙塔几多向往,而今你带给我太多满足。让曾经所有挑灯夜读的辛苦时光都成为永远值得庆幸的磨励。我和来自五湖四海的同学一起成为你最年幼的孩子,感受你的文化底蕴,与你一同呼吸,一同成长。夜色醉人,梅花馆内还是一片灯光摇曳;灯火昏黄,仍有书声耳畔之间不绝余响。 

    大学美好如斯,愿以年华相许。我愿在风华正茂的时光里与你一同成长。让你在漫长的岁月中收获桃李芬芳。
 
    济大,感谢你,走进我的生命里,带给我惊喜。这是写给你文字,愿你犹如青龙山脉,连绵永存;愿你恰似马武寨山,伫立昂扬!





(编辑:新媒体)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022