当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2015迎新 -> 歌声嘹亮 扬帆起航——我院举办学习校歌活
歌声嘹亮 扬帆起航——我院举办学习校歌活动
作者:杨萍 张要功 刘惠  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年10月6日  点击次数:210
 
    青龙山麓,白鹭飞翔,甲子湖畔,书声琅琅。为传承我校博学儒雅的校园文化,让新生真正了解我校薪火相传的济大精神,继承弘毅博学、求真至善的校训精髓,我院于9月6号在南苑篮球场开展新生学习校歌活动。活动由学院学生会主席团监督,组织领导,全体大一新生参加。

   


    活动开始,各班新生由助班带领进行自我介绍,新生们互相认识了之后,教唱人员开始教唱校歌。首先,教唱人员先动情的唱了一遍校歌,优美的旋律和动情的演唱赢得了新生们热烈的掌声。之后,新生们开始认真的跟唱,激励人心、积极向上的歌词也深入人心。为更好的服务新生及教唱人员,学生会人员特地送来矿泉水为其润嗓。篮球场上时不时传来嘹亮的歌声,树荫下也回荡着大家动情的歌声。最后,教唱活动在开心欢快的游戏中圆满结束。
 
    此次活动不仅能增强学院新生的学校荣誉感及责任感,加深学生对济大的认识及热爱,更加强了学院精神文明建设,为新生展现了积极向上的学院风貌。




(编辑:严恭如)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022