当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 青春祖国,嘹亮歌唱——2015新生合唱比
青春祖国,嘹亮歌唱——2015新生合唱比赛获奖汇报演出
作者:朱玥 徐利娜 高嘉  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年10月17日  点击次数:299
 
    2015年10月15日晚上六时,为庆祝和纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,由济南大学校团委主办,音乐学院承办的“弘扬抗战精神,青春报效祖国”第二届新生合唱比赛获奖汇报演出正式拉开帷幕。
   
 
    首先由法学院演唱改编之后的济大校歌《你我同行》,然后学校各院领导为这次合唱比赛的获奖代表颁发了证书和奖状,在主持人深情的介绍下,汇报演出正式开始。各院都斗志昂扬,满怀热情的进行了表演,表达了对祖国母亲和母校的热爱,表演队或身着军装,或身着礼服,以各自特有的方式表达了内心的祝福。
 
    历史与文化产业学院作为昨晚一等奖的获得者,在上台前,台下“历文历文,历武扬文;千秋万代,历文最帅”的口号气势激昂的响彻了整个礼堂,历史与文化产业学院代表队表演者身着白色上衣与苏格兰裙,手持向日葵,以一种清新积极向上的状态登上了舞台,演唱了《我和我的祖国》,表达了莘莘学子对祖国母亲的美好祝愿。
 
    这次汇报演出不仅增强了各自团队间的团结协作能力、体现了2015级新生良好的精神风貌,更激发了历史与文化产业学院莘莘学子的爱国情怀。历史与文化产业学院将以团结昂扬向上的精神力量为祖国创造更美好的明天。
 



(编辑:巩丽文)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022