当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 我院协办2015年学生党支部书记培训班圆
我院协办2015年学生党支部书记培训班圆满结束
作者:薛芷晴 刘鑫鑫 摄影:董彩连  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2015年11月10日  点击次数:396
 
    为了提高学生党支部书记的理论水平和业务能力,11月7日,由学校党委组织部主办、我院协办的2015年学生党支部书记知识竞赛于第一学术报告厅举行。牛瑞斌、陈卫东、滕晋、郝军、崔英静、王义出席活动,全校150余名学生党支部书记参加了竞赛活动。
 
   

    竞答比赛分两场举行,每场以击鼓传花的方式选出12名选手,共24名选手参与竞答。比赛分为小试牛刀、有的放矢、引人入胜和风险环节四轮。“小试牛刀”为客观题,重点考察选手对党的基本知识的掌握;“有的方矢”重点考察选手的党建理论水平;“引人入胜”环节为情景模拟题,要求现场模拟支部书记谈心谈话、工作部署、会议主持等,重点考察支部书记的实物操作能力。比赛过程中,党支部书记热情高涨,积极参与其中;参赛选手胸有成竹,踊跃答题;嘉宾点评精彩凝练,切中要害。党支部书记在轻松的氛围中学习了党支部工作的相关知识。最后,主持人宣读比赛结果并举行了颁奖典礼。
 
    通过本次知识竞赛,全校各学院学生党支部书记充分认识其工作使命与职责,学习了支部书记的工作方法和要求,利于加强我校学生党支部建设,进一步推动全校学生党建工作的开展。



编辑:李晓欣
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022