当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 品清茗,赏古韵——我院举办“高校·雅韵—
品清茗,赏古韵——我院举办“高校·雅韵——禾境茶书院茶文化公益讲座”
作者:黄雯宵 张海洋 摄影:杨家乐  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年4月13日  点击次数:756
 

    茶文化作为中国的传统文化有着厚重的文化底蕴,有着质朴、平和的精神品质。为了让大学生了解中国传统文化独有的优美之处,引导大学生对传统文化审美的认同和接受,我院于四月十二日在第二学术报告厅举办了“高校·雅韵——禾境茶书院茶文化公益讲座”。本次讲座由我院副院长林吉玲、历史系主任高臻、国际文化贸易系主任王晓华,历史系朱玉婷、李为香老师出席,15级全体同学参加。 

   

    讲座开始前,林吉玲院长为禾境茶书院创始人冷雪女士颁发了济南大学历史与文化产业学院客座教授聘书。讲座在优美的古琴声中开始,冷雪老师讲了中国茶文化的起源,对于中国传统文化的意义,以及中国茶文化的实用性与美学性。随后一首古琴舒缓了同学们浮躁的心,让他们能够静下心来认真欣赏接下来的茶艺表演以及剑舞。讲座在同学们的掌声中圆满落下了帷幕。

    本次的讲座活动不仅能让大学生保持一种积极、健康的审美态度,为大学生审美树立一个良好的标志还可以引导和修正因现代社会高速发展引发的“快餐文化”所带来的负面影响,同时也促进了学院精神文明建设。




(编辑:王砚)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022