当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 识文化遗产,知传承保护——我院举办大遗址
识文化遗产,知传承保护——我院举办大遗址保护专题讲座
作者:赵悦 刘鑫鑫  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年4月19日  点击次数:412
 
   历史文化是城市的灵魂,文化遗产是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。为加强学科建设,提高同学们的文物保护和文化传承意识,4月15日下午,我院在2教201作了题为“大遗址保护与考古遗址公园建设——以山东省为例”的学术讲座,讲座由山东省文物局大遗址保护与考古处处长王守功教授主讲,历史与文化产业学院牛瑞斌书记主持,党委副书记柳春、副院长林吉玲以及学院400余名师生参加了此次学术报告会。
 

 

 


   讲座伊始,我院牛瑞斌书记向王守功教授致欢迎辞,并聘请王守功教授为我院客座教授。王守功教授以《大遗址保护与考古遗址公园建设——以山东省为例》为题,深入浅出地对大遗址保护和考古遗址公园建设做出了解释,以曲阜鲁国故城考古遗址公园等为例,指出考古工作和遗址保护的成就和不足。深切地提出各部门要增强对历史文物的敬畏之心,弘扬优秀传统文化。对我院历史专业和旅游管理专业的师生进行专业的指导和提出宝贵的建议。

   本次讲座对引导大学生传承和弘扬中华优秀传统文化,学术素养的提高和文物保护意识的增强有着重要意义,有利于校园文化建设和精神文明建设。



(编辑:严恭如)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022