当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 践行誓言,追求卓越 ——我院成功召开
践行誓言,追求卓越 ——我院成功召开毕业生党员教育大会
作者:杨萍  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年6月6日  点击次数:286
 
    为明确毕业生党员义务,提升毕业生党员政治觉悟及社会责任感,我院于6月3号在第三教学楼508会议室召开毕业生党员教育大会。学院辅导员武秀娟出席并主持会议,我院全体12级毕业生参加并聆听了会议。

   

    大会伊始,武秀娟老师带领大家认真学习了党章以及关于自行脱党的有关规定。武老师讲道,党员如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。此外,党员若缺乏革命意志,不履行党员义务,不符合党员条件,经教育仍无转变的,也会劝其退党。说到此处,武老师强调,既然已经成为了一名党员,就一定要好好履行党员责任,做一名合格的共产党员。随后,武老师又和大家重新学习了党的相关纪律处分以及党内处分的流程,提醒大家时刻以党员的标准要求自己,不做违反纪律的事,全体毕业生党员认真聆听并记录。最后,全体与会人员起立,举起右拳庄严宣誓,大会在庄严的入党誓词中圆满结束。
 
    此次会议不仅使毕业生更加明确自己身为一名中共党员的义务和责任,同时也彰显了毕业生党员对于组织的拥护及热爱,坚定了大家投身于我国社会主义建设的决心,对学院的学风建设也具有重要意义。



(编辑:朱玥)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022