当前位置: 首页 >> 学团工作 -> 志愿风采:关爱农民工子弟进行时
志愿风采:关爱农民工子弟进行时
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年6月20日  点击次数:327
 

志愿风采:关爱农民工子弟进行时

       ——馆驿街小学大学生社会实践基地挂牌仪式

为了发扬大学生乐于助人的精神风貌,20154月历史与文化产业学院志愿者开始对济南市馆驿街小学(农民工子弟学校)进行支教活动。经过一年的支教后,2016617日我院在小学举行了“大学生社会实践基地”的挂牌仪式,馆驿街小学副校长孙动,我院党委副书记柳春,辅导员田海鹏出席了此次活动。

活动开始,孙校长表示对我院志愿者的支教工作相当满意,给小学生们带来了与众不同的课堂体验。柳书记对志愿者的工作也表示了肯定。

随后,围绕本身优势双方展开了深入的交谈。馆驿街小学是山东省和济南市的非物质文化遗产教育传承基地,2006年由中国曲协主席刘兰芳、党组书记姜昆亲自为学校增挂了“中国曲协济南幽默艺术学校”的校牌。我院拥有历史学和文化产业管理专业的专业实力,可以利用本身的专业知识和实践能力,更好的发展非物质文化遗产和宣扬我国优秀的传统文化。济南大学大学生社会实践基地在馆驿街小学顺利挂牌,既可以达到帮助和关爱农民工子弟、锻炼当代大学生社会实践能力的目的,又可以发挥双方的优势,实现最优的社会效益。

 

 

  

   

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022