当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 理论联系实践 提高综合能力——我院20
理论联系实践 提高综合能力——我院2014级认识实习圆满结
作者:张悦 杨萍 薛芷晴 摄影:张建坤  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年7月11日  点击次数:301
 
    为进一步巩固专业理论知识,提高我院学生社会实践能力,健全创新人才培养模式,我院于6月9日至10日安排我院2014级学生去星工坊影视文化产业园、济南国际创新设计产业园、泉城国际文化创意产业园以及园博园进行为期两天的参观学习。本次实习由文化产业管理系主任王玉及各专业指导老师带领学习。
 
   
   

    9号上午,传媒经营与管理、艺术经营与管理以及国际文化贸易专业学生首先参观的是星工坊影视文化产业园区。星工坊影视文化产业园是由山东影视传媒集团与中国重汽将要联合打造的国际化的产业园区。参观过后,该产业园的项目负责人就每一个项目与老师同学们进行了深入的交流,并就提出的问题做了详细的解答。下午两点,老师和同学们又参观了济南国际创新设计园的一些设计,了解了产业园的详细状况及今后的运作方向。10号上午,在老师的带领下,同学们来到国际文化创意产业园进行学习,参观了舜风传媒及相对应的办公区域并进行了交流学习,产业园的负责人就该园区的发展方向做了详细的介绍。会展经济与管理以及旅游管理专业的学生九号上午九点准时到达园博园,在老师的带领下进入园区,又通过导游的介绍对园区进行了初步的了解,随后便开始对园博园内各展区布局及功能设置进行了详细参观。亲身实地的参观给了同学们不一样的专业体验,受益匪浅。
 
    通过对文化产业园区以及园博园的参观学习,学生们深入了解到自己专业的现状以及专业未来发展方向。扩展视野的同时,也把课本上学到理论知识与实践联系起来,有利于同学们对今后专业方向更深层次的学习,也有利于学院老师今后对学生做出更具方向性的指导。
 


(编辑:李晓欣)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022