当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2016年暑期社会实践 -> 用爱导航,让梦起飞——我院扬帆服务队实践
用爱导航,让梦起飞——我院扬帆服务队实践进行时
作者:吕昊 审核老师:田海鹏  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年7月19日  点击次数:185
 
    随着时间的推进,我院扬帆服务队的实践活动按照计划有条不紊的进行着。7月17日服务队除了早上常规的支教活动外,下午还在杨召东村进行了一系列社会调研。
   

    在上午的课程中,首先进行的是队长吕昊讲授的“世界未解之谜”。孩子们对此表现出极大的兴趣,在课堂上踊跃发言,他们提出的问题也很有趣,课堂氛围及其活跃。随后是副队长刘科科讲授的“世界那么大,我想去看看”,孩子们被带入了一个神奇的地理世界,这节课拓宽了孩子们的视野,提高了孩子们的思维能力。下午队员们走访了村里的三个贫困家庭。在走访过程中,队员们目睹了他们的贫困,多亏了当地政府的帮助,让他们一次次的度过难关。服务队的成员在走访三个贫困家庭的同时,也给予了他们很大的人文关怀。
 
    通过支教和走访相结合,极大的丰富了服务队的实践内容。在支教过程中,服务队把知识传播了出去,收获的是孩子们满满的爱;在调研过程中,服务队把青春洒满乡程,得到的是精神上的升华。这一次的活动让扬帆服务队进一步理解了社会实践活动的真谛,发扬了志愿者的精神,相信在接下来的几天,服务队的实践活动会更加出色。



(编辑:李晓欣)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022