当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2016迎新 -> 慰问暖人心——我院老师深入宿舍慰问新生
慰问暖人心——我院老师深入宿舍慰问新生
作者:奚萌萌  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年9月12日  点击次数:152
 
      为了了解我院新生对大学生活的适应情况,9月11日下午两点半我院牛瑞斌书记,党委副书记柳春,武秀娟老师,李军保老师王建成老师来到宿舍,看望刚刚报道完的16级新生。
   

    学院领导和老师们一起分别去了学一,学三十五和学二十一看望新生。院领导和老师走进了每个新生的宿舍,询问了解同学们的家庭所在地、到校时间以及住宿情况等,细心地询问了关于水电等宿舍生活的问题。让新生认识老师,熟悉学院,也跟家长们进行了一定的交流沟通。武老师模拟了骗子的常用手段,发现新生的安全意识还是比较薄弱。老师们也向新生强调了在校的安全问题,提醒新生谨防骗局,加强和老师的沟通。院领导和老师希望新同学们尽快融入大学生活,适应独立生活,努力克服所遇到的困难,有问题及时与助班和老师联系。

    通过前往新生宿舍看望和慰问新生,增进了学院领导老师对新生的了解,促进了新生与学校间的感情,让新生感受到学院和老师们的关怀,减少了新生刚入学的迷茫和不适应。院领导和老师的关心让新生们在开学的第一天受到了帮助和鼓舞,对即将开始的新的生活更加充满了信心与期待。



(编辑:郎璇)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022