当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2016迎新 -> 学生会、自律会两大组织开车啦!还不上车?
学生会、自律会两大组织开车啦!还不上车?
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年9月14日  点击次数:181
 
    亲爱的小鲜肉们,正式在济大生活的第一天里,
 
    你是否一直沉浸在开学的激动中并对未来摩拳擦掌呢? 

    是不是在想着先定个能达到的小目标? 

    比方说我先拿个一等奖学金、背完四六级单词~ 

    等等,你确定大学的游戏规则你都懂了吗?
 
    别方别方懵肉们,你们的偶像学生会、自律会的学长学姐们今天下午两点半在二教已经开车要带你飞,教你在济大的学生制度了,现在拿上你的小蓝书(学生制度手册)我们再来回顾一下吧!
 
   
   

    学生会讲堂里,元气满满的文艺部部长牛竹雨学姐亲自主持,给大家营造了轻松愉快的氛围。随后各个部门以展示PPT的形式分别介绍了学生规划、社团、学习以及体育赛事和各种活动。其间奉上了贴心小提示,比如必须大二才能报考英语四六级啦,周天可以去黑虎泉练英语口语啦等等,未来丰富的生活在向大家招手哦!
 
    自律会的讲堂,“五朵金花”主席团绝对是一个亮点~不过无规矩不成方圆,金花之一的曹亚丛学姐就主要给大家介绍了各种规则制度。从宿舍到上课再到站操,从安全防范到请假销假再到奖惩规定,事无巨细、苦口婆心,那么细心听讲的你还会担心因违纪而被扣学分吗?(不过没记住也没关系,过一阵便有《学生制度手册》的考试等着你,相信大家一定会认真复习的~)最后各个部门的学长学姐们依次上台与大家见了面,并奉上了温暖的祝福。 

    其实辅导员武秀娟老师才是真正的大boss哦,她向两大组织提供指导与建议,为小鲜肉们着想的心只多不少呀!
 
    好了,现在大家可以放心地、务实地去制定自己的小计划啦!


(编辑:郎璇)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022